본문 바로가기


교내소식

식품산업커플링사업단, 신제품 개발 실무 교육과정 운영[원광대학교]
식품산업커플링사업단, 신제품 개발 실무 교육과정 운영[원광대학교]
대외협력홍보과2016-12-23

– 한식 소스 개발 과정 –

식품산업커플링사업단, 신제품 개발 실무 교육과정

원광대학교 식품산업커플링사업단(단장 이영은 교수)은 한식 소스 신제품 개발 실무교육과정을 운영하고, 지난 21일 16명의 학생이 교육과정을 수료했다.

이번 실무교육과정은 국내 식품 분야 교육기관 중 최다 교육생을 배출하고 있는 한국식품정보원 위탁으로 이루어졌으며, 소비자의 입맛을 사로잡고 재구매율을 높일 수 있도록 하는 신제품 개발의 중요성과 기획 및 단계별 주요 업무 절차 습득목적으로 진행됐다.

한편, 식품영양학과, 식품생명공학과, 원예·애완동식물학과 등이 참여하고 있는 식품산업커플링사업단은 기업에 필요한 전문 인력을 공급하고, 기업이 선호하는 전문성과 창조성, 인성이 함양된 경쟁력 있는 우수 인재양성을 통한 취업 지원을 목적으로 운영되고 있으며, 원광대 식품산업커플링사업단은 2008년부터 9년 연속 사업에 선정됐다.

식품산업커플링사업단, 신제품 개발 실무 교육과정