수상 & 수여

대학원 뷰티디자인학과 김효령 씨, 우수발표논문상 수상
대외협력홍보과2010-12-06

원광대학교(총장 나용호) 대학원 뷰티디자인학과 석사과정에 재학 중인 김효령(26 사진 왼쪽)씨가 지난달 27일 서울 한성대학교에서 열린 제22회 한국인체미용예술학회 추계학술대회에서 우수발표 논문상을 수상했다.

김효령 양은 <퍼머넌트웨이브제인 Thioglycolic acid의 최적 웨이브형성조건에 관한 연구> 논문을 발표해 학회 참가자들로부터 큰 주목을 받았으며, 이 논문을 통해 산업체 현장에서 정상모 또는 손상모 퍼머넌트웨이브 시술 시 사용목적에 따라 퍼머넌트웨이브제를 적절하게 활용할 수 있는 근거자료를 확보했다는 평을 받았다.

지도교수를 맡고 있는 김기영 교수는 “김효령 양은 현재 퍼머넌트웨이브와 관련 다양한 연구를 활발하게 진행하고 있다”며, “앞으로 더 많은 학문적 성과를 낼 것으로 기대된다”고 말했다.

김효령 양(왼쪽)