구글 애널리틱스(GAIQ) 공인전문가 과정 운영[원광대학교]
대외협력홍보과2023-11-07

– 실무 데이터 분석 능력 배양 및 디지털 역량 강화 –

구글 애널리틱스(GAIQ) 공인전문가 과정

원광대학교 대학일자리플러스센터는 지난달 말부터 11월 3일까지 2주에 걸쳐 구글 애널리틱스(GAIQ) 공인전문가 과정을 진행했다.

온라인으로 진행된 이 프로그램은 재학생과 졸업생 및 지역청년 30여 명을 대상으로 실무적인 데이터 분석 능력 배양과 디지털 역량 강화를 통한 빅데이터 분석 전문 인력 양성을 목적으로 마련됐다.

특히 현업에서 많이 활용되는 마케팅 분석 툴인 구글 애널리틱스를 활용하여 데이터를 효율적으로 분석하고 관리하는 방법을 소개해 참여 학생들로부터 큰 호응을 얻었다.

한편, 전북권 취업거점 대학으로 자리한 원광대 대학일자리플러스센터는 기업에서 요구하는 직무역량을 강화하고, 다양한 프로그램 지원을 통해 청년들의 경쟁력을 끌어올리고 있으며, 재학생과 지역 청년들에게 취업역량 강화를 위한 실무 위주의 프로그램과 다양한 서비스 지속해서 제공하고 있다.