총장동정

필리핀 세부 SME어학연수 학생 귀국간담회 참석
의전과2015-09-22

■ 일자 : 2015. 9. 21.(월)

■ 장소 : 숭산기념관 교직원 식당

크기변환_SAM_1232

김도종 총장은 21(월) 필리핀 세부 SME(Smile Means Everything)어학원 방문 당시 연수중이던 학생들과 귀국 간담회를 가졌다.

총 7명의 학생들이 참석한 이 자리에서 김 총장은 학생들의 근황을 물으며 학교에 대한 건의사항을 접수했다. 이에 공기업을 준비한다고 밝힌 한 재학생은 “요즘 NCS(국가직무능력표준)가 취업에 굉장히 중요한 비중을 차지하고 있어 이와 연관된 취업지도 프로그램이 다양해지기를 희망한다.”고 말했다. 또한 “자기소개서 첨삭지도 인원을 늘려 여러 각도에서 서류 검토가 가능하게 해달라.”고 요청했다.

이 밖에도 교내 화상영어프로그램을 다양한 학과 학생들이 수강할 수 있는 방법, 졸업에 관련된 문의, 교환학생 프로그램의 확대 건의 등 총장과 학생들과의 만남의 자리를 통해 소통의 시간을 가졌다.