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원광뉴스

제7회 전국고등학생 조리경연대회
제7회 전국고등학생 조리경연대회
대외협력홍보과2005-04-18

1. 대회목적

돼지고기는 영양가가 높고 맛이 좋으며 경제적 부담이 적어 고대시대부터 우리나라의 음식재료로  사용되어 온바, 이의 활용도를 높히고 새로운 음식을 개발하고 원광대학교에 창의력을 가진 우수한 학생을 유치하고자 함

2. 대회일정

1) 대회일시 : 2005. 05.  19(목) 10:00-14:30

2) 장   소 : 원광대학교 생활과학대학 조리실습실

3. 대회내용

1) 대회주제: 돼지고기를 주재료로 「음식」 만들기

2) 조리시간 : 2시간

3) 재료와 도구: 재료는 참가자가 준비하며 대회당일 재료비 2만원 지급함.

—–일반 조리기구(버너, 냄비, 도마, 칼, 보올, 후라이팬, 숟가락, 젓가락, 국자, 접시)만

—–제공 특수조리기구가 필요한 경우는 식품영양학전공(063-850-6655)으로 문의 바람

4. 참가자격 :  전국 고등학교 재학생으로 개인별로 참가

5. 참가신청

1) 제출서류

—-가. 참가신청서 1부. 본교 소정양식: 원광대학교 홈페이지에서 다운로드

——-받아서 작성함.(→신청서다운로드)

—-나. 하고자 하는 음식에 대한 설명서

——-(음식명, 지원자명, 학교, 학년, 재료, 만드는 방법 등 A4 2장이내)

2) 접수 방법 및 기간

—-– 우편 접수

——(우 570-749) 전북 익산시 신용동 344-2번지 원광대학교 생활과학대학 교학과

—-– 팩스 접수도 가능: 063-850-7301

—-– e-mail 접수 가능: tubi2@hanmail.net

—-– 접수기간 : 2005. 04. 25(월) – 2005. 05. 13(금)

6. 심사

구 분

기 준

배 점

조리과정 및 위생

조리과정

위생

마무리

10

10

10

30

독창성

주재료사용율

부재료, 조미료 배합 및 사용

20

10

30

이용가능성

적용성

대중성

10

10

20

관능적특성

맛ㆍ 향

외관ㆍ조화

10

10

20