HK+지역인문학센터, 함성인문학 On Air 시즌6 진행[원광대학교]
대외협력홍보과2023-05-30

– 4월 16일부터 5월 21일까지 김차동의 FM 모닝쇼에서 송출 –

함성인문학 On Air 시즌6원광대학교 HK+지역인문학센터는 지난 4월 16일부터 5월 21일까지 전주MBC 김차동의 FM 모닝쇼에서 ‘함성인문학 On Air 시즌6’를 진행했다.

함성인문학 On Air 프로그램은 전북 도민들의 인문지식 향상과 인문학적 소양능력 증진을 목표로 김차동의 FM 모닝쇼에서 6주 동안 송출됐으며, 지역인문학센터 유튜브 채널 ‘원광대 HK plus 함성인문학 TV’에도 업로드 됐다.

전북 지역 내 인문 관련 문화, 유산, 자료를 소개한 이번 강의는 △김경심 해설사의 ‘마을에도 마음이 있다’와 ‘길 따라 이야기 따라’를 시작으로, △김혜원 해설사의 ‘전북의 어른_신석정’, ‘전북의 어른_이병기’, △조경숙 해설사의 ‘마을에 사람이 산다1’, ‘마을에 사람이 산다2’의 순서로 방송됐다.

HK+지역인문학센터장 강연호 교수는 “함성인문학 On Air 프로그램이 전라북도 내 지역 인문 유산과 인문학을 쉽게 접하는 기회로 자리하고, 도내의 유·무형 문화자산과 인문학에 대한 관심 증가로 이어지길 바란다”고 말했다.