현대자동차 전주공장, 교육 실습용 차량 추가 기증[원광대학교]
대외협력홍보과2023-05-30

– MPV 모델 스타리아에 이어 전기자동차 코나EV 전달 –

현대자동차 전주공장, 교육 실습용 차량 추가 기증

현대자동차 전주공장이 지난 3월 교육용 실습 차량으로 MPV 모델인 스타리아를 기증한데 이어 전기자동차 코나EV 1대를 추가 기증했다.

코나EV 역시 스타리아와 함께 스마트자동차공학과 학생들의 교육용으로 활용되는 가운데 최근 현대자동차와 원광대 양측 관계자들이 참석해 대학 본관 앞에서 기증식을 가졌다.

현대자동차 전주공장은 산학협력 및 ESG 경영 차원으로 전북지역 자동차 관련학과 인재 양성을 위해 교육용 차량 기증을 이어가고 있다.

임만규 공장장은 “자동차 불모지였던 전북 지역이 현대자동차 전주공장과 함께 성장 발전할 수 있도록 지속해서 관심을 두고 뒷받침 해나가겠다”고 밝혔다.

박성태 총장도 “기업과 대학이 꾸준한 협력을 통해 상생 발전하는 모범사례를 만들어 가자”며 “지속적인 관심과 성원을 부탁드린다”고 말했다.