가정교육과 1회 졸업생 이성남 동문, 모교에 장학금 2,000만원 기탁[원광대학교]
대외협력홍보과2023-02-20

– 전달 행사도 사양, 후배들을 위해 긴요하게 활용 희망 –

이건호, 장유림 학생원광대학교 가정교육과 1회 졸업생인 이성남 동문이 후배들을 위한 장학금 2천만원을 가정교육과 교육발전기금으로 기부했다.

이성남 동문은 “인생의 뒤안길에서 대학 재학시절에 대한 애틋한 추억이 남아 학과 발전에 작은 밑거름이 되기를 바라는 마음으로 장학금을 기부하게 됐다”며 “미약하나마 모교 발전에 참여해 기쁘고, 가정교육과 후배들을 위해 긴요하게 쓰이기를 바란다”면서 기금 전달식도 사양했다.

선배의 소중한 기부 소식을 접한 장유림 제55대 가정교육과 학생회장은 “선배님의 고마운 뜻을 가슴에 잘 새기고, 학업에 충실해 학생들을 진정 사랑하는 중등학교 가정과 교사가 되도록 노력하겠다”며 감사의 뜻을 표했다.

한편, 이성남 동문에게 재학생들과 함께 감사의 손 편지를 전달한 이은희 학과장은 “가정교육과 발전을 위해 큰 뜻을 내주셔서 깊이 감사드린다”며 “학생들을 위한 이성남 동문의 고귀한 정성이 오롯이 잘 전달될 수 있도록 최선을 다하겠다”고 말했다.