연구 & 교류

일진머티리얼즈와 기업간담회 개최[원광대학교]
대외협력홍보과2023-01-17

– 대학과 기업 간 상생 전략 모색 –

일진머티리얼즈 기업간담회원광대학교는 관내 대표기업인 일진머티리얼즈(대표 양점식, 정병국)와 ‘2023년 대학-기업 간 상생 전략 모색’을 위한 간담회를 진행했다.

지난 11일 대학본관 총장실에서 이루어진 이번 간담회는 박성태 총장과 황진수 부총장을 비롯한 대학 운영위원과 일진머티리얼즈 조규택 이사 및 한민석 계장 등이 참석한 가운데 기업의 수시채용 정보를 공유하고, 기업과 대학 간 계약학과를 통한 역량 있는 인재 육성 관련 내용 등을 중심으로 다양한 의견을 나누는 기회를 가졌다.

특히 원광대는 이번 간담회를 통해 기업이 필요로 하는 직무역량을 구체화함으로써 학생과 기업 간 연계 강화 방안을 논의하고, 기업체 재직자들의 전공 관련 학위취득 프로그램 소개 등 기업의 역량 제고를 위한 교육정보를 제공함으로써 대학과 기업 간 상생 전략을 모색했다.

박성태 총장은 “재학생을 비롯한 도내 청년들의 취업역량 향상을 통해 양질의 취업 기회가 확대되고, 지역 유망기업들과 지속적인 교류로 학생들이 현장을 이해할 수 있는 기회의 장을 만들어 성공적인 산학 협업이 이루어지도록 노력하겠다”며 “취업 준비생들이 자신의 꿈을 실현할 수 있게 대학과 기업이 함께 힘써 나가자”고 말했다.

일진머티리얼즈 기업간담회