2022년 사립대학 경영개선 우수사례 공모전 장려상[원광대학교]
대외협력홍보과2023-01-02

– 적정규모화 TF 운영과 학과 구조조정을 통한 경영 효율화 주제로 공모 –

원광대학교가 교육부와 한국사학진흥재단이 공동 주관한 2022년 사립대학 경영개선 우수사례 공모전에서 장려상을 수상했다.

이 공모전은 경영 효율화, 수익창출, 재정관리 개선 등 세 가지 주제를 두고, 전국 사립대학 및 학교법인을 대상으로 이루어졌으며, 원광대는 경영 효율화 부문에 ‘적정규모화 TF 운영과 학과 구조조정을 통한 경영 효율화’를 주제로 공모전에 참가했다.

특히 이번 공모전은 사학기관 예결산 및 기본재산 실태점검 사업의 효과적인 환류와 사립대학의 건전한 재정운영 사례를 적극적으로 발굴하고 공유하기 위해 진행된 가운데 원광대는 공모전 취지 동참을 위해 응모해 심사 결과 우수성을 인정받아 장려상에 선정돼 한국사학진흥재단 이사장상을 수상했다.

한편, 원광대는 앞으로도 건전한 대학경영구조를 확립하고, 학령인구감소에 따른 선제 대응을 위한 정책 발굴 등 체계적인 전략을 기반으로 대학발전을 위한 최선의 노력을 기울여 나갈 계획이다.