수상 & 수여

스포츠과학부, ICT 대학생 아이디어 공모전 최우수상[원광대학교]
대외협력홍보과2022-11-22

– ICT 기반 실시간 중계 드론 축구 경기 도입 아이디어 제출 –

ICT 대학생 아이디어 공모전 최우수상

원광대학교 스포츠과학부 하태영 학생 등 9명으로 구성된 Next Level 팀이 문화체육관광부가 주최한 2022 영덕군 지역특화 스포츠관광 산업 육성 사업 아이디어 공모전에 참가해 최우수상을 받았다.

이 사업은 문화체육관광부에서 매년 선정하는 지역특화 스포츠 관광 사업으로 아이디어 수렴을 위해 진행됐으며, 스포츠과학부는 2019년 충북 보은군, 2021년 경북 영덕군 공모에 이어 연속으로 좋은 결과를 얻었다.

Next Level 팀은 ‘영덕 고래불 풋볼 페스티벌 활성화를 위한 ICT 기반 실시간 중계 드론 축구 경기 도입’ 아이디어로 최우수상에 올랐으며, 하태영 팀장은 “팀원들과 공모전을 준비하는 과정에서 많은 경험을 하고, 입상을 통해 학교의 위상을 보여주는 계기가 돼 기쁘다”고 소감을 전했다.

문개성 지도교수는 “국가 정책을 토대로 파생적으로 이어진 공모사업에 적극 참여하는 계기를 마련해준 링크 3.0 사업단에 감사드린다”며 “학생들에게 도전과 열정의 기회를 제공하는 것이 무엇보다 중요한 것 같다”고 말했다.