원대로 진로스케치 성료[원광대학교]
대외협력홍보과2022-07-20

– 김제덕암정보고에서 진로 뮤지컬 ‘한여름 밤의 꿈’ 공연 –

진로 뮤지컬 공연

원광대학교 대학일자리플러스센터는 김제덕암정보고등학교 2학년 136명을 대상으로 진로 뮤지컬 공연 ‘한여름 밤의 꿈’을 18일 덕암정보고 강당에서 진행했다.

새로운 시각으로 고교생들의 진로 설정에 도움을 주기 위해 기획된 ‘한여름 밤의 꿈’ 공연은 ‘원대로 진로스케치 프로그램’의 일환으로 진행된 가운데 버스에서 만난 4명의 남녀노소가 각자의 개인 사정을 토로하며 서로를 이해하고, 상대의 장점들을 찾아 칭찬하면서 진로 설정에 도움을 주는 내용을 담고 있으며, 공연 후에는 배우들과 함께하는 진로 토크도 펼쳐졌다.

뮤지컬 공연을 본 학생들은 “평소 진로 설정이라는 단어가 무겁게 느껴졌지만, 뮤지컬이라는 매체를 통해서 쉽고 재미있게 생각해 보는 시간을 가져 흥미로웠다”며 소감을 전했다.

한편, 원광대 대학일자리플러스센터는 취업에 필요한 각종 절차를 한 번에 지원하는 ‘ONE-STOP 통합지원’을 통해 청년 구직자들의 취업경쟁력을 높이고, 효과적인 진로 개발의 기회를 제공해 나갈 계획이다.