실전 미디어 제작 기초 강의 진행[원광대학교]
대외협력홍보과2022-07-15

– 40여 명의 교육생 대상으로 오는 27일까지 온라인 교육 –

실전 미디어 제작 기초 강의

원광대학교 대학일자리플러스센터는 재학생과 졸업생 및 지역 청년을 대상으로 하는 ‘실전 미디어 제작을 위한 기초 강의’를 오는 27일까지 온라인으로 진행한다.

편집 및 기획 등 영상 제작에 실질적으로 활용할 수 있는 정보와 기술 습득을 목적으로 마련된 이번 프로그램은 박영훈 (주)프리컷 대표이사 등이 강사로 참여해 40여 명의 수강생에게 차별화된 강연을 선보인다.

특강 구성은 영상편집과 기획에 대한 특강 요청이 많았던 만큼 학원에서 배울 수 없는 실전에 바로 사용할 수 있는 신입사원 교육 과정으로 꾸며져 실제 취업을 해서도 활용할 수 있도록 교육이 이루어진다.

한편, 대학일자리플러스센터는 지난 실무자 특강이 미디어 부분에서 좋은 평가가 이루어져 이번 강의도 재학생과 졸업생, 지역 청년들의 교육 요구에 부응할 것으로 기대하고 있으며, 지속해서 청년들의 요구에 맞춰 여러 가지 취업 맞춤 프로그램을 진행함으로써 청년들의 취업 고민을 함께 해결해 나갈 계획이다.