원광대학교 한방병원, 장흥통합의료병원과 한마음 체육대회 개최
대외협력홍보과2022-07-08

– 두 기관의 공감과 소통을 바탕으로 활력 있는 직장 분위기 조성 –

원광대학교 한방병원(병원장 이정한)은 위탁 운영기관인 장흥통합의료병원에서 약 70여 명의 직원과 함께 ‘한마음 체육대회’를 개최했다.

5년째 학교법인 원광학원에서 위탁운영 중인 장흥통합의료병원은 지역주민의 건강증진 및 통합의료 발전에 앞장서고 있으며, 지난 3월 이정한 병원장이 제3대 병원장으로 취임해 현재 두 기관의 병원장을 겸하고 있다.

이정한 병원장은 “이번 체육대회를 통해 두 기관이 공감과 소통을 바탕으로 활력 있는 직장 분위기를 조성하고, 서로의 장점을 극대화하는 시너지 효과를 낼 수 있을 것으로 생각한다”며 “이 효과가 병원을 찾는 모든 내원객에게 긍정적으로 작용하고, 병원 발전에 기여할 수 있기를 기대한다”고 말했다.