미취업·졸업예정자 대상 ‘취업 JOB US!!-면접집중대비’ 프로그램 운영[원광대학교]
대외협력홍보과2022-06-24

– 개인별 면접 능력 인식 및 부족한 점 개선 –

취업 JOB US!!-면접집중대비 프로그램

원광대학교 대학일자리플러스센터는 지난 17일부터 18일 양일간 졸업생과 4학년 재학생을 대상으로 ‘취업 JOB US!!-면접집중대비’ 프로그램을 진행했다.

이번 프로그램은 졸업 후 2년 이내 미취업 졸업자와 졸업예정자들을 대상으로 개별 및 집단면접을 통해 개인별 면접 능력을 정확히 인식시키고, 부족한 점을 개선함으로써 면접 적응력과 완성도 향상을 목적으로 마련됐다.

프로그램에 참여한 졸업생은 “면접 중 발생하는 심리적 현상을 체감하고, 질문별로 구조화된 답변을 구상 하도록 지도해 줘 실질적인 면접능력 향상을 위한 기회였다”며 소감을 전했다.

한편, 대학일자리플러스센터는 졸업생들의 사후 관리를 통해 취업 후 회사생활에 어려움을 겪고 있는 신입사원 및 경력사원, 이직을 준비하는 청년들을 위해 취업역량 강화 및 고용유지를 위한 직장 적응 프로그램을 지속해서 제공할 계획이다.