WINNER LINC+ 산학협력 페스티벌 개최[원광대학교]
대외협력홍보과2022-01-24

– 2021학년도 산학협력 성과 공유하고, 25일까지 성과물 전시 –

WINNER LINC+ 산학협력 페스티벌원광대학교는 ‘2021학년도 WINNER LINC+ 산학협력 페스티벌’을 19일부터 25일까지 온·오프라인으로 개최한다.

교내 프라임관 컨퍼런스홀과 온라인 전시장(http://winnerlinc.co.kr)에서 열리는 이번 행사는 LINC+사업을 통한 산학협력 성과를 공유하고, 포스트 코로나 시대에 새로운 산학협력 모델 구축을 위해 마련됐다.

19일 진행된 개막식은 김윤철 교학부총장과 조영삼 LINC+사업단 부단장을 비롯한 관계자들이 참석한 가운데 표창 및 각종 경연대회 시상식과 중소기업기술정보진흥원 송재철 박사의 산학협력을 주제로 한 특강이 이어졌다.

2021학년도 WINNER LINC+ 산학협력 페스티벌은 LINC+ 사업성과를 한눈에 볼 수 있는 All about LINC+, Supporters, Forward to post-covid 19, Inspiration, Region, Exhibition의 앞 글자를 딴 ‘AS FIRE’ 섹션으로 구분하여 25일까지 진행되는 온라인 전시물을 구성했으며, 특히 지난 1년 동안 LINC+사업에 참여한 학생과 교직원들의 열정을 담아 전시회를 준비했다.

한편, 개막식 직후에는 2021학년도 LINC+서포터즈 2기 온라인 해단식이 열렸으며, LINC+서포터즈는 2021학년도에 각 학과별로 선발된 21명의 학생이 지난해 6월부터 12월까지 약 7개월 동안 LINC+사업단에서 운영하는 프로그램에 참여하면서 행사지원과 홍보 활동을 펼쳐 실적이 우수한 학생들에게는 장학금이 전달됐다.

김윤철 교학부총장은 “WINNER LINC+ 산학협력 페스티벌이 지난해의 성과를 전시하는데 그치지 않고, 산학협력의 가장 큰 가치인 공유와 확산을 추구하는 자리가 될 것으로 확신한다”며 “앞으로도 원광대 LINC+사업단은 지역이 필요한 인재를 양성하고, 산학협력을 위해 끊임없이 노력해 나갈 것으로 기대한다”고 말했다.

WINNER LINC+ 산학협력 페스티벌