연구 & 교류

고창군 3개 고교와 학술활동 및 진로탐색 위한 업무협약 체결[원광대학교]
대외협력홍보과2021-08-30

– 생명과학부/공연·영상연계전공/문화콘텐츠연구센터/무역학과 –

원광대학교 생명과학부(학부장 진은정), 공연·영상연계전공(주임교수 남유선), 문화콘텐츠연구센터(센터장 남유선), 무역학과(담당교수 조현숙)가 부안여고에 이어 고창고등학교(교장 김영주), 고창여자고등학교(교장 서기열), 강호항공고등학교(교장 김상일) 등 고창지역 3개 고등학교와도 업무협약을 체결했다.

이에 따라 생명과학부와 공연·영상연계전공, 문화콘텐츠연구센터, 무역학과는 고창 지역에서도 각 고등학교와 상호협력을 통해 고교 재학생들의 학술동아리 및 진로탐색을 지원해 나갈 예정이다.

특히 과학·경제 등 다양한 진로 동아리 활동 지원을 비롯하여 진로 탐색을 위한 입시 홍보, 학교 축제와 관련된 공연진행 지원을 위해서도 지속적으로 상생 관계를 유지하고, 협력하기로 했다.