수상 & 수여

화학융합공학과 이세정 학생, LIFE 생활용품 아이디어 경진대회 최우수상[원광대학교]
대외협력홍보과2021-07-22

– ‘휴대용 의류 클리닝 브러쉬 Sol Sol 솔’ 아이디어 제안 –

LIFE 생활용품 아이디어 경진대회 최우수상원광대학교 창의공과대학 화학융합공학과 이세정 학생이 캠틱종합기술원에서 열린 ‘2021 LIFE 생활용품 아이디어 경진대회’에 참가해 최우수상을 수상했다.

전라북도, 전주시, 교육부, 중소벤처기업부가 주최하고, 캠틱종합기술원과 전북권 LINC+사업단, 한국탄소산업진흥원이 주관한 이번 대회는 예비창업자와 대학생 및 일반인 등 총 47개 팀이 참가해 1차 서면심사로 30개 팀을 선발한데 이어 사전 멘토링 및 2차 서류 평가를 거쳐 22개 팀을 선발한 후 다시 아이디어 해커톤 대회 및 최종 발표평가가 이루어졌다.

최우수상을 수상한 이세정 학생은 기존 세탁기로는 지워지지 않는 얼룩을 손빨래하는 과정에서 옷이 강한 자극을 받아 손상이 불가피하고, 세제를 많이 사용함에 따라 옷감 손상과 환경오염이 심해지는 것을 최소화한 ‘휴대용 의류 클리닝 브러쉬 Sol Sol 솔’을 제안해 심사위원들의 호평을 끌어냈다.

이세정 학생은 “경진대회를 통해서 알게 된 부족한 부분을 보완하여 실생활에 더 많은 도움을 줄 수 있는 방향으로 발전시키고, 나아가 아이템 완성도를 높이기 위해 교내외의 다양한 프로그램에 적극적으로 도전 하겠다”고 포부를 밝혔다.

한편, 대회를 공동 주관한 LINC+사업단장 송문규 교수는 “이번 대회 성과는 LINC+사업단이 학생들의 도전적이고 혁신적인 아이디어 도출과 시제품을 제작해 창업으로까지 연계 할 수 있는 다양한 교육프로그램을 지원한 성과”라며 “앞으로도 학생들의 성장을 위한 지원을 아끼지 않겠다”고 말했다.