식품산업커플링사업단, 관내 시설에 ‘사랑의 쿠키’ 재능기부[원광대학교]
대외협력홍보과2021-07-06

– 아동요리지도사 교육 통한 재능기부 일환으로 진행 –

식품산업커플링사업단, 재능기부

원광대학교 식품산업커플링사업단이 ‘2021 아동요리지도사 교육과정’을 진행하고, 교육프로그램을 활용한 재능기부의 일환으로 ‘사랑의 쿠키‘를 만들어 익산 관내 보육원에 전달했다.

2021 아동요리지도사 교육과정은 아동요리의 정의 및 이해, 연령별 지도방법 등 이론부터 현장에서 활용할 수 있는 요리법 및 팁을 비롯해 가장 중요하다고 할 수 있는 현장 실전을 배우는 과정으로 구성돼 있으며, 이번 ‘사랑의 쿠키’ 재능기부는 교육과정에 참가한 3, 4학년 재학생 20명이 직접 기획하여 추진했다.

참여 학생들은 “교육프로그램과 재능 기부를 통해 따뜻한 마음과 배려, 존중을 배우는 매우 유익한 시간을 보냈다”고 소감을 전했다.

사업단장 이영은 교수는 “재능 기부 차원에서 만든 쿠키를 통해 포스트 코로나 시대를 맞아 지역 아동들에게 밝고 희망찬 에너지를 전해 줄 수 있었다”며 “지속적인 재능 기부 참여를 위해 더욱 효과적인 프로그램을 진행해 나가겠다”고 밝혔다.

한편, 원광대 식품산업커플링사업단은 지난해 응원 편지 및 방역물품 재능기부를 시작으로 지역 기관과 다양하고 지속적인 교류 활동을 이어가고 있다.