재학생 학습노하우 공유 공모전 진행[원광대학교]
대외협력홍보과2021-06-23

– ‘스며드는 학습법’ 주제로 우수한 학습경험 발굴 –

일정관리 및 노트정리

원광대학교는 교수학습개발센터 주관으로 재학생들의 의사소통 역량 강화를 위한 제12회 학습공모전을 진행했다.

최근 1학기 종강과 함께 심사 결과가 발표된 학습 공모전은 ‘스며드는 학습법’을 주제로 재학생들의 우수한 학습경험을 발굴하고, 효과적인 학습방법 및 학습전략 보급을 위해 마련됐다.

‘온라인 학습전략 100% 이용하는 방법’을 주제로 최우수상을 수상한 박영민(화학융합공학과) 학생은 코로나19로 인해 비대면 강의가 늘어난 요즘 온라인 학습도구를 효과적으로 활용하는 방법을 소개하고, 더불어 나만의 노트정리 방법 등 정보 활용능력 및 마인드 컨트롤 방법을 자세히 소개해 심사위원들로부터 호평을 받았다.

한편, 원광대 교수학습개발센터는 학습법 특강, 학습 스터디 등 재학생들의 학습을 돕고, 성취감을 높일 수 있는 다양한 프로그램을 운영하고 있으며, 빠르게 변화하는 학습 환경에 맞게 우수한 학습 사례 발굴을 위한 학습공모전도 지속해서 운영할 계획이다.