수상 & 수여

농식품융합대학 원예산업학부 류영주 학생, 원예상록상 수상[원광대학교]
대외협력홍보과2021-06-17

– 식물보호산업기사 취득 등 원예학에서 뛰어난 재능 발휘 –

원예산업학부 류영주원광대학교 농식품융합대학 원예산업학부 4학년 류영주(사진) 학생이 한국원예학회 2021 제113차 춘계학술발표회에서 ‘원예상록상’을 수상했다.

회원 수 2,000명에 이르는 한국원예학회는 국내 농업과학 분야에서 최대 권위의 학회로 2015년부터 원예학 분야 학문 후속세대 양성을 목적으로 원예학에서 두각을 나타내는 학부생을 선정해 ‘원예상록상’을 수여하고 있다.

류영주 학생은 성적이 우수하고, 식물보호산업기사를 취득하는 등 원예학에 뛰어난 재능을 보여 올해의 수상자로 선정됐다.

원예산업학부 김철민 교수는 “참된 인성과 더불어 우수한 학업능력까지 갖춘 학생을 지도하는 것에 대해 무척 자랑스럽게 생각하고 있다”며 “적극적인 자세와 항상 노력하는 모습을 보여주는 류영주 학생이 원예학 분야에 뛰어난 기량을 발휘해 나가길 바란다”고 말했다.