김종인 장수과학연구소장, 고용노동부 학교법인 한국폴리텍대학 비상임이사 선임
대외협력홍보과2021-06-10

김종인 교수원광대학교 김종인(사진) 장수과학연구소장이 학교법인 한국폴리텍대학 비상임이사로 선임됐다.

고용노동부 산하 공공기관인 한국폴리텍대학은 학위과정과 직업훈련과정을 병설 운영하는 교육·훈련기관으로 산업현장에 필요한 기술기능 인력을 양성하고 있으며, 이사회에서는 법인 예산 및 결산, 정관 변경 및 규정 제·개정, 임원 및 학장, 교원 임면 사항, 대학 경영에 중요한 사항 및 수익사업 등을 의결한다.

한편, 김종인 교수는 최근 5년간 교육부 우수학자 지원 사업에 선정돼 관련 연구를 수행하고 있으며, 현재 지역사회의학, 보건연구 등 국제저널 편집위원장, 원광대 장수과학연구소장, 한국보건복지학회장으로 활동하고 있다.