총장 Message

원광대학교를 사랑해 주시는이해관계자 여러분!

박맹수 총장 ISO 메시지 원광대학교는 2015년, 2017년에 사회적책임 국제표준인 ISO26000, 지속가능보고서의 가이드라인인 GRI G4에 근거하여 우리 자신의 사회적 책무와 지속가능성을 평가한 바 있습니다. 우리대학은 두 차례에 걸친 진단 결과를 기반으로 사회, 경제, 환경적 책임을 다하고 국제사회의 지속가능한 발전 목표 달성에 기여하기 위해 최선의 노력을 다하고자 합니다.

존경하는 이해관계자 여러분

우리학교는 사회적 틀과 판이 바뀌는 시대 속에서도 지덕겸수(知德兼修) 도의실천(道意實踐)의 교훈을 실천하기 위해 노력해왔습니다. 그 결과 국내 정부 재정지원사업수주 규모 10위 달성(18년 2월 기준)을 비롯하여 교육과 산학협력의 모든 부분에서 괄목할만한 성과를 이루었습니다. 이러한 값진 성과는 구성원 여러분이 사랑과 관심을 가지고 함께 노력해주셨기에 가능했습니다. 우리는 그간의 성과에 안주하지 않고 무한한 상상력을 발동시켜 대한민국의 지속가능한 성장을 선도하고자 합니다.

원광대학은 건강하고 풍요로운 인류의 삶을 가꿔나가고자 노력하고 있으며, 자원고갈문제 해결, 탄소배출권 획득을 통한 그린에너지 축적, 아시아 평화와 번영의 토대를 다져갈 인문한국 플러스(HK+) 지원사업을 지속적으로 수행함으로써 우리대학 고유의 자생력을 갖출 것입니다.

존경하는 이해관계자 여러분

4차 산업혁명, 코로나19 등으로 인해 급변하고 있는 환경 속에서, 우리대학은 사회과 국가에서 기대하는 역할과 의무를 올바르게 인식하겠습니다. 지속가능한 대학발전을 위한 이해관계자 여러분들의 힘찬 격려와 관심을 부탁드립니다.

감사합니다.

원광대학교 총장 박맹수 합장

박맹수

콘텐츠 담당부서 : 기획과 TEL 063-850-5132