연구 & 교류

WINNER LINC사업단, 전북기술지주회사와 MOU 체결[원광대학교]
대외협력홍보과2014-11-19

– 스타 기업 육성 및 벤처기업과 창업동아리 활성화 지원 –

WINNER LINC사업단-전북기술지주회사 MOU

원광대학교 위너링크사업단은 17일 (주)전북지역대학연합기술지주회사(이하 전북기술지주회사)와 업무제휴 양해각서(MOU)를 체결했다

교내 학생지원관에서 열린 양해각서 체결식은 전북기술지주회사 이재성 대표와 원광대 위너링크사업단 송문규 단장 등이 참석한 가운데 진행됐으며, 양 기관은 MOU를 시작으로 스타 기업 육성 및 벤처기업과 창업동아리 활성화 지원 등 업무협조 체제를 구축해 나가기로 했다.

이재성 대표는 “위너링크사업단과 파트너쉽을 통한 긴밀한 업무협조로 기술 사업화 및 산학교류협력에 적극적으로 나설 것”이라고 말했다.

또한, 링크사업단 송문규 단장은 “전북기술지주회사와 함께 지역 내 유망한 스타 기업을 육성하고, 취업 및 창업을 꿈꾸는 학생들을 연결해 진정한 산학협력이 실현되도록 열심히 뛰겠다”고 밝혔다.