SW중심대학사업단, SW 꿈터 청소년 캠프 개최[원광대학교]
대외협력홍보과2019-01-04

– 전라북도 내 학교 밖 청소년 17명 참여 –

SW 꿈터 청소년 캠프

원광대학교 SW중심대학사업단(단장 유병남)은 미래 SW 중심사회에 부합하는 SW 기초소양과 역량을 배양해 자신의 꿈을 찾고, 진로를 설계할 수 있도록 하는 SW 꿈터 청소년 캠프를 개최했다.

SW가치확산센터(센터장 이혜진) 주관으로 1박 2일 동안 진행된 이번 캠프는 체험 중심형 교육방식인 Playdent型 방식으로 운영된 가운데 협약기관인 전북 학교 밖 청소년지원센터와 협의해 전북도 내 학교 밖 청소년 17명을 선정해 드론 자격증 과정 교육 및 실습을 시행했다.

특히 캠프 프로그램은 드론 이론 강연과 드론 시뮬레이터, 코드론 체험, 드론 연습 및 미니 드론대회 등으로 구성됐으며, 캠프에 참여한 17명 전원이 자격과정을 모두 이수해 수료증과 자격증서가 전달돼 의미를 더했다.

SW 꿈터 청소년 캠프