SW중심대학사업단, 현장 견학학습 진행[원광대학교]
대외협력홍보과2018-12-06

– 우수 SW인재 양성 위한 프로그램 탐색 기회 제공 –

원광대학교_SW중심대학사업단, 현장 견학학습 진행

원광대학교 SW중심대학사업단(단장 유병남)은 우수 SW인재 양성을 위한 일산 KINTEX SW인재페스티벌 현장 견학학습을 진행했다.

SW중심대학이 운영되고 있는 전국 25개 대학이 참여한 이번 페스티벌 4차 산업을 선도하는 SW융합인재 양성체계를 구축하고, 현장 중심의 문제해결 능력을 갖춘 전문교육 강화를 목적으로 개최됐다.

재학생 50여 명이 참가한 원광대 SW중심대학사업단은 우수인재의 취·창업 연계를 위한 취업박람회를 비롯하여 우수 SW성과물 전시, SW체험. SW중심대학 홍보관 견학 등을 통해 SW인재로 거듭나기 위한 발판을 마련했다.

한편, 올해 SW중심대학에 선정된 원광대는 4년간 총 64억을 지원받고, 성과에 따라 6년간 총 104억 규모의 사업을 진행하며, SW융합학과 신설, SW전공학과 교육과정 개편, 체험 중심의 비전공자 SW교육, 사회 수요 맞춤형 취업 연계(약정) 교육 등을 추진한다.

또한, SW학-석사 연계 트랙을 신설하고, 산업체에서 요구하는 인재 배출을 위한 SW교육혁신위원회를 구성해 산업체와 공동으로 교과를 운영할 예정이다.