SW중심대학사업단, 재학생 대상 제2회 SW특강[원광대학교]
대외협력홍보과2019-09-09

– ‘SW개발자의 길을 안내해드립니다’를 주제로 진행 –

원광대학교,  재학생 대상 SW특강

원광대학교 SW중심대학사업단(단장 정영지) 융합SW교육원은 SW에 관심 있는 재학생을 대상으로 제2회 SW특강을 실시했다.

120여 명이 참석한 가운데 ‘SW개발자의 길을 안내해드립니다’를 주제로 지난 4일 공과대학 멀티미디어실에서 열린 이번 특강은 원광대 컴퓨터소프트웨어공학과 졸업생인 SW개발자 진효준 씨가 초청됐다.

이날 강연은 IT 환경이라는 소주제로 프로그램 언어, IT회사의 업무 분야, 회사 규모별 업무 스타일 및 연봉, 비전공자들의 IT취업 팁 등 개발자로서의 마음가짐과 문제 발생 해결 방법 등에 대한 설명이 이루어졌다.

특히 진효준 씨 특강은 현장 경험을 진솔하게 얘기함으로써 학생들이 어려워하는 데이터 사이언스 내용이 실제로 그렇게 거창하지 않고, SW개발자에 대한 개념을 친숙하게 하는 계기가 됐으며, 또한, SW개발자가 커리어 역량 강화를 할 수 있는 방법을 경험에 바탕 하여 설명해 큰 호응을 얻었다.

한편, SW중심대학사업단은 재학생들의 SW역량강화를 위해 다양한 주제로 지속해서 특강을 이어갈 계획이다.