NT-BT특성화사업단, 융합인재양성특성화캠프 개최[원광대학교]
대외협력홍보과2017-12-20

– NT-BT융합 기초 및 심화 전공 학습기회 제공 –

NT-BT특성화사업단, NT-BT융합인재양성특성화캠프

원광대학교 NT-BT특성화사업단은 융합인재를 양성하고, 학생들의 학습능력향상과 NT-BT융합 기초 및 심화 전공 학습기회 제공을 목적으로 최근 이틀에 걸쳐 융합인재양성특성화캠프를 개최했다.

농촌진흥청 및 4대 산하기관의 주요 연구 성과를 기반으로 한 발전방향 제시를 주제로 진행된 이번 캠프는 바이오나노화학부와 생명과학부 학생들이 참여했으며, 학생들은 주어진 주제를 통해 다양한 아이디어와 발전방향을 제시하고, 아이디어를 공유하면서 유익한 시간을 함께했다.

특히 발표를 통해 바이오나노화학부 고희원, 생명과학부 유선준 학생이 최우수상을 받고, 바이오나노화학부 김혜민, 생명과학부 박준우 학생이 우수상에 선정됐으며, 바이오나노화학부 정성운, 생명과학부 조하얀 학생 등 6명이 장려상을 받았다.

한편, NT-BT특성화사업단은 동계 방학 기간에 학부생연구프로그램(URP)을 진행해 학부생 연구 참여 활성화를 통한 실무 역량 강화와 함께 학생들의 견문을 넓힐 수 있도록 지원할 예정이다.

NT-BT특성화사업단, NT-BT융합인재양성특성화캠프