NT-BT특성화사업단 전문가 초청세미나 개최[원광대학교]
대외협력홍보과2016-02-02

– 동계 방학 중 총 6차례 진행 –

전문가 초청세미나

원광대학교 NT-BT 특성화사업단은 융합인재양성을 위한 학습방법 및 적성 탐색을 목적으로 지난 1월 27일 전문가 초청세미나를 개최했다.

바이오나노화학부 및 생명과학부 학생들이 참여한 가운데 방사선 융합 기술 동향을 주제로 강연이 펼쳐진 이번 세미나에서는 방사선 기술 및 융합기술에 대한 설명이 진행돼 학생들이 평소 수업시간에 궁금했던 분야의 설명을 더욱 자세히 듣는 시간을 가졌다.

한편, 사업단은 동계 방학 중 동원프라스틱, 한국과학기술연구원, 한국원자력연구원 등 각 분야의 권위 있는 강사를 초청해 총 6회의 세미나를 진행했으며, 지속적으로 화학, 생명 분야의 전문가 초청 세미나를 통해 학생들이 견문을 넓힐 수 있도록 지원할 계획이다.