LINC+ RCC 행복발전소, 원광종합사회복지관과 지역협력사업 수행[원광대학교]
대외협력홍보과2019-10-10

– 지역 노인들을 위한 반려견 교감활동 진행 –

원광대학교 LINC+사업단(단장 송문규)이 지원하는 RCC 행복발전소는 지역협력 사업의 하나로 원광종합사회복지관(관장 김도진)과 지역 노인들을 위한 반려견 교감활동을 진행한다.

행복도시 분야의 사업을 지원받는 RCC 행복발전소는 반려동물산업학과 김옥진 교수와 간호학과 송은주 교수, 작업치료학과 최유임 교수 등이 참여한 가운데 지역 소외 계층 대상자들의 행복감 향상을 목표로 프로그램을 구성했다.

사업을 수행하는 김옥진 교수는 “지역 독거노인이나 아동센터, 특수학교, 요양원, 복지관 등 소외된 대상자들의 행복감 향상 필요성이 대두되고 있다”며, “LINC+사업단 지원으로 더욱 체계적인 지원체계를 구축하고, 성과 확산을 위해 힘쓰겠다”고 말했다.