LINC 사업단, ICT 융복합 및 우수기술이전 사업화 세미나서 사례발표[원광대학교]
대외협력홍보과2014-07-07

– ‘원광스타일’ 링크사업 소개 –

ICT 융복합 및 우수기술이전 사업화 세미나

원광대학교 링크사업단이 지난 4일 한국산업단지공단 익산지사에서 주최한 ‘ICT 융복합 및 우수기술이전 사업화 세미나’에서 산학협력 사례발표로 ‘원광스타일’ 링크사업을 소개하는 시간을 가졌다.

이번 세미나에서 원광대 WINNER LINC 사업단장 송문규 교수는 원광대의 산학협력 우수사례와 함께 WINNER LINC 사업단에서 추진하고 있는 다양한 사업을 소개해 세미나에 참석한 도내 기업 관계자들로부터 호평을 받았다.

한편, 이날 세미나는 한국전자통신연구원(ETRI) 기술설명회를 시작으로 회원사와 참여단체의 교류시간이 이어졌으며, 특히 송문규 단장과 기업종합지원센터장 원도연 교수는 WINNER LINC 사업단과 맨투맨 상담을 진행한 기업들이 원광대 가족회사와 인연을 맺을 수 있도록 적극 지원하기로 했다.

송문규 단장은 “현재 시작 단계에 있지만, 대내외적으로 WINNER LINC 사업단에 거는 기대가 큰 것 같다”며, “지역사회의 우수분야를 이끌면서 기술 특허를 다량 보유한 기업과 원광대 가족회사의 인연을 통해 산학협력의 모범사례로 발전시켜 가겠다”고 말했다.