LINC+ 사업단, 2019 빛가람 국제전력기술 엑스포 견학 프로그램 진행[원광대학교]
대외협력홍보과2019-11-13

– 최신 트렌드 습득하고, 취업 견문 넓히는 기회 제공 –

원광대학교, 국제전력기술 엑스포 견학 프로그램원광대학교 LINC+사업단은 에너지 신산업에 관심 있는 학생들을 대상으로 최근 견학 지원 프로그램을 진행했다.

희망 학과 및 학생들을 모집해 2019 BIXPO 행사 견학을 한 이번 프로그램은 단순 정보 전달식 강의에서 벗어나 에너지 신산업 실증사례 및 정책동향, 신기술 최신 트렌드 등을 습득하고, 학생들이 취업 견문을 넓히는 기회를 제공했다.

BIXPO 포럼은 한국에너지기술평가원 이금정 PD의 ‘마이크로그리드 정책 동향’과 송은석 센터장의 ‘새만금실증연구단지 구축’ 등 국내외의 다양한 실증 사례를 공유하는 유익한 강연이 진행돼 관심을 끌었다.

학생들은 “에너지 신기술 현장 실증사례를 생생하게 들을 수 있어 좋았다”며, “에너지 관련 전시작품들을 직접 보고 체험하는 의미 있는 시간이었다”고 평가했다.