LINC 사업단, 제1차 산학협력 발전 세미나 개최[원광대학교]
대외협력홍보과2015-11-25

– 원광대학교 산학협력 발전 주제로 열려 –

제1차 산학협력 발전 세미나

원광대학교 LINC 사업단은 제1차 산학협력 발전을 위한 세미나를 24일 교내 학생지원관에서 개최했다.

‘원광대학교 산학협력 발전’을 주제로 열린 이번 세미나는 산학협력단 실무자들과 LINC 사업단 산학협력 중점교수들이 참가한 가운데 상호 긴밀한 업무 협력 체계에 대해 심도 있는 논의를 펼쳤다.

또한, 정부사업과 연계한 원광대 산학협력 모델 개발 및 구축 방안에 대해 협의하고, 기술 이전 및 기술사업화 성과 제고를 위한 연구지원에 관해 구체적인 방안을 논의하기도 했다.

LINC 사업단 송문규 단장은 “다음연도 산학협력 및 기업 지원 실적 제고를 위한 부서 간 협업을 위해서는 활발한 의사소통과 함께 산학협력에 대한 올바른 이해가 필요하다”고 강조했다.

한편, 원광대 LINC 사업단은 창업아이디어에 대한 관심을 높이기 위한 다양한 행사를 기획해 시행하고 있으며, 학생들의 경쟁력 향상을 위해서도 다양한 프로그램을 꾸준히 진행해오고 있다.