LINC+사업단, ‘청년협동조합의 이해’ 교육 성료[원광대학교]
대외협력홍보과2017-10-31

– 사회적경제 영역 및 협동조합에 대한 이해 도모 –

청년협동조합의 이해 교육

원광대학교 LINC+사업단과 (사)전북사회경제포럼이 공동 주관한 ‘청년협동조합의 이해’ 교육이 지난 25일 숭산기념관에서 열렸다.

이번 교육은 청년협동조합 설립을 희망하는 예비 청년 창업가를 대상으로 사회적경제 영역 및 협동조합에 대한 이해를 도모하기 위해 마련됐다.

1부 강연자로는 원도연 LINC+사업단 산학협업본부장이 나서 사회적경제에 대한 전반적인 이해와 사회적 협동조합의 필요성에 대해 역설했다.

또한, 2부에서는 노진주 (사)전북사회경제포럼 연구원이 유형별 협동조합과 청년협동조합의 특장점 및 사례를 소개하고, 예비 청년 창업가들이 실질적인 도움을 받을 수 있도록 청년협동조합 관련 사업에 대해 안내했으며, 질의응답 시간에는 청년협동조합 설립을 희망하는 학생들의 질문이 이어졌다.

한편, 원광대 LINC+사업단은 사회적경제의 지역 확산을 위해 다양한 사업을 수행하고 있다.