LINC사업단, 참여 학과 책임교수 회의 개최[원광대학교]
대외협력홍보과2015-11-26

– LINC 사업 프로그램에 대한 활성화 방안 논의 –

책임교수 회의

원광대학교 LINC사업단은 24일부터 26일까지 2015 동계 LINC 참여학과 책임교수 회의를 개최했다.

참여 학과 책임교수 회의는 교내·외에 2015년 LINC 사업단 운영 성과 및 산학협력 우수사례를 공유하고, 동계 LINC 사업 프로그램에 대한 활성화 방안을 논의하기 위해 마련됐다.

이날 회의에서는 22개 참여 학과 책임교수와 LINC 사업단 구성원들의 산학협력선도대학(LINC)육성사업에 대한 다양한 의견들이 나왔다.

특히, 2015학년도 산학협력 성과지표 향상을 위한 글로벌 산학협력사업에 대한 아이디어가 제안됨에 따라 LINC 사업단의 올해 산학협력 성과가 향상될 것으로 기대됐다.

송문규 LINC 사업단장은 “LINC 사업 핵심이 각 학과의 자체적인 LINC 프로그램 참여와 다양한 아이디어로 이루어지는 만큼 사업단 차원에서 앞으로도 학과 수요에 맞는 프로그램을 통해 산학협력을 이루는 계기를 마련하겠다”고 말했다.

한편, LINC 사업단은 동계방학 중 해외현장실습과 미주지역 산학협력 현지연수를 지원할 예정으로 있어 학생들의 기대를 모으고 있다.