LINC+사업단, 인요한 박사 초청 특강[원광대학교]
대외협력홍보과2019-10-14

– ‘세상을 바꾸는 둥근 마음’ –

원광대학교 인요한 박사 초청 특강

원광대학교 LINC+사업단은 로컬크리에이터 양성을 위한 지역교류회 일환으로 인요한 연세의료원 세브란스병원 국제진료소장을 초청해 특강을 개최했다.

지난 7일 교내 숭산기념관에서 열린 이번 특강은 교직원과 재학생을 비롯해 지역주민들이 참석한 가운데 진행됐으며, LINC+사업단 지역선도센터 김성봉 교수가 진행을 맡아 ‘세상을 바꾸는 둥근 마음’을 주제로 인요한 박사의 강의가 이루어졌다.

특강을 통해 국제개발사업을 소개한 인요한 박사는 학생들에게 “자신을 과소평가하는 것을 멀리하고, 국제무대의 주인공으로 생각하라”고 당부했다.

한편, 특강을 주관한 LINC+사업단 최훈 지역선도센터장은 “로컬크리에이터 양성을 통해 지역뿐만 아니라 세계무대에서 활동하는 우수 인재를 양성해나가겠다”고 말했다.