LINC+사업단 기업지원센터, 가족회사 기술지도 시행[원광대학교]
대외협력홍보과2019-09-09

– 3D홀로그램 광원 및 시스템 설계 기술지도 –

원광대학교 가족회사 기술지도원광대학교 LINC+사업단 기업지원센터는 가족회사 등록업체인 라디오 링크(대표 이태훈)와 빛글(대표 노지호)을 대상으로 홀로그램 광원 및 시스템 설계에 관한 기술 지도를 시행했다.

기술 지도를 요청한 라디오 링크는 광원 제어시스템을 개발하고 있으며, 빛글은 빛으로 디자인하는 차광판 조명을 제작하는 중소기업으로서 최근 전북지역에서 추진하고 있는 홀로그램사업에 주목해 정보통신공학과 박대희 교수로부터 기술 지도를 받았다.

기술 지도는 각 기업 기술자들에게 광원의 역할과 광학적인 이해를 지도하고, 기본적인 홀로그램의 원리와 특징, 3차원 영상이 보이는 이유 등이 소개됐으며, 박대희 교수는 라디오 링크 이태훈 대표에게 홀로그램 시스템 제어기술을 설명하고, 빛글 노지호 대표에게는 광원 부분에 해당하는 레이저 기술과 회절-브래그 조건에 대해 설명하는 등 각 기업의 역할을 구분해 기술 지도를 펼쳤다.

한편, 이번 기술 지도를 구체적인 홀로그램과 시스템을 연구·개발하기로 협의하고, 이태훈 대표와 노지호 대표는 LED 광원을 이용한 3D 홀로그램을 공동 개발할 수 있도록 지속적인 기술지도와 함께 상호 협력하기로 의견을 모았다.