LINC+사업단, 기업가정신 함양 교육 시행[원광대학교]
대외협력홍보과2019-06-11

– ‘혁신경제와 스타트업 그리고 기업가정신 생태계’ 주제로 진행 –

원광대 기업가정신 함양 교육

원광대학교 LINC+사업단(단장 송문규)은 과학기술정책연구원 혁신기업연구단 김선우 단장을 초청해 ‘혁신경제와 스타트업 그리고 기업가정신 생태계’를 주제로 기업가정신 함양 교육을 진행했다.

학생지원관 LINC+산학교육강의실에서 진행된 이번 교육은 LINC+사업단 구성원을 비롯해 교직원 및 재학생 등 총 100여 명이 참석 했으며, 김선우 단장은 한국의 창업생태계와 미국 SBIR 성공사례를 설명해 창업의 꿈을 품고 있는 교육생들로부터 호응을 얻었다.

특히 이날 교육은 창업동아리 오리엔테이션에 참석한 창업동아리 팀장 및 팀원들이 각자 보유한 창업아이템을 실제 창업에 적용하는데 큰 도움이 될 것으로 기대됐다.

송문규 LINC+사업단장은 “전문적이고 체계적인 교육이 진행돼 교육생들이 창업에 대한 자신감을 가졌을 것으로 기대한다”며, “교육에 참석한 모든 분이 창업에 성공해 경쟁력 있는 사업가가 되길 바란다”고 말했다.