LINC+사업단, 국제표준 IT 자격 ‘ICDL’ 취득과정 진행[원광대학교]
대외협력홍보과2018-09-07

– UN, EC 등 국제기구에서 인정 –

원광대학교_LINC+사업단, 국제표준 IT 자격 ‘ICDL’ 취득과정 진행원광대학교 LINC+사업단(단장 송문규)은 최근 LINC+사업단 참여 학과 학생들을 대상으로 국제표준 IT 자격 ICDL(International Computer Driving Licence) 취득과정 교육을 시행했다.

전 세계에 널리 알려진 ICDL은 산업체에서 요구하는 실무 중심의 컴퓨터 활용능력 향상에 중점을 둔 국제 IT 자격으로 UN, EC 등 국제기구에서 인정하고 있으며, 이번에 LINC+사업단이 주관한 한국생산성본부의 ICDL 교육과정은 학생들의 관심이 신청자가 조기 마감되기도 했다.

교육과정에 참가한 기계공학과 김도영 학생은 “방학 기간에 자기계발과 함께 앞으로 취업에 도움이 될 수 있는 공부를 하고 싶어 ICDL을 수강하게 됐다”며, “교육을 열심히 수료한 덕분에 자격증도 취득하고, 자신감도 향상된 것 같다”고 말했다.

송문규 LINC+사업단장은 “LINC+사업단에서 학생들의 자기계발을 돕는 기회를 마련해 뜻깊다”며, “앞으로도 인력양성 및 특성화 분야에서 학생 맞춤 프로그램을 추진해 나가겠다”고 밝혔다.

한편, LINC+사업단은 지속적으로 ICDL 강좌를 비롯해 3D프린터 활용 교육 등 인력양성 및 특성화 분야에 대한 사업을 시행해나갈 계획이다.