Jewelry Creator 특성화 사업단, 주얼리 전문기관 초청 세미나 개최[원광대학교]
대외협력홍보과2017-05-25

– (재)월곡주얼리산업진흥재단 및 월곡주얼리산업연구소 초청 –

주얼리 전문기관 초청 세미나원광대학교 조형예술디자인대학 귀금속보석공예과 Jewelry Creator 특성화 사업단(단장 고승근 교수)은 (재)월곡주얼리산업진흥재단 및 월곡주얼리산업연구소 초청 세미나를 개최했다.

사업단 추진 전략인 창의적 지성과 문화적 감성 인재 양성을 위한 이번 세미나에서는 (재)월곡주얼리산업진흥재단 이재호 이사장과 온현성 월곡주얼리산업연구소장, 서울시립대 송오성 교수, (주)KDT Holdings 강승기 대표이사 등이 초청된 가운데 귀금속 산업 전반에 대한 다양한 주제발표가 이어졌다.

특히 귀금속 보석 산업계에서 필요한 인재 양성과 한국 주얼리 산업 발전 육성을 위한 연구 활동으로 다양한 D/B를 구축한 학회 및 연구소의 정보를 공유하고, 의견을 나누는 시간도 가졌다.

사업단장 고승근 교수는 “초청 세미나가 사업단 참여 학생들에게 주얼리 산업 실무 및 정보 공유를 통해 전문지식을 배양할 수 있는 학습 기회를 제공함으로써 창의적인 Jewelry Creator 인재 양성에 도움이 되길 기대한다”고 말했다.

주얼리 전문기관 초청 세미나