수상 & 수여

도시공학부 학생들, 새만금 아이디어 공모전 대상[원광대학교]
대외협력홍보과2020-11-09

– ‘The Third Korea’라는 문화융합첨단체험사업 제안 –

도시공학부 학생들, 새만금 아이디어 공모전 대상원광대학교 창의공과대학 도시공학부 학생들이 최근 열린 2020 새만금 아이디어 공모전에서 대상인 국토교통부장관상을 받았다.

팀을 이룬 홍형욱(2년), 김예림(석사과정), 현지수(2년), 정상진(2년) 학생은 자율주행 캠핑, 조립형 컨테이너 연구소 등 문화융합첨단체험사업을 ’The Third Korea’라는 아이디어로 제안해 심사위원들로부터 호평을 받았다.

팀 대표 홍형욱 학생은 지난달 31일 열린 대한국토도시계획학회의 학술대회 특별세션 6에서 다른 수상팀과 함께 아이디어를 공개 발표했으며, 작품에 관한 토론회 및 시상식에 참석했다.

양충모 새만금개발청장은 “이번 공모전이 새만금 개발을 위한 참신한 아이디어를 얻는 기회가 됐다”며, “제안된 아이디어는 앞으로 검토 보완해 사업계획에 적극적으로 반영해나가겠다”고 말했다.