김학권 철학과 명예교수, 전라북도인재평생교육진흥원장 취임[원광대학교]
대외협력홍보과2020-09-04

– 전라북도 평생학습 네트워크 허브 역할 –

김학권 명예교수원광대학교 철학과 김학권(사진) 명예교수가 지난 1일 전라북도인재평생교육진흥원장에 취임했다.

2016년 8월 지정된 전라북도인재평생교육진흥원은 ‘행복한 100세 시대를 위한 배움 공동체, 미래를 함께하는 전북’을 사명으로 전라북도 평생교육 진흥을 위해 설립됐으며, 전라북도 인재 육성을 위한 해외연수 프로그램, 장학금 산정 및 지원 사업, 평생교육 사업, 성인문해교육사업 등 다양한 사업을 통해 전라북도 평생학습 네트워크 허브 역할을 하고 있다.

한편, 김학권 교수는 재직 중 인문대학장과 대외협력처장을 역임하고, 한국주역학회, 한국공자학회, 대한철학회, 범한철학회 회장과 국제역학연합회 부회장 등을 역임하면서 대내·외적으로 활발한 활동을 해왔다.