원광뉴스

2006 원광대 취업박람회 개최
대외협력홍보과2006-10-18

2006 원광대 취업박람회 개최
– KCC, 세아베스틸, 전북은행, 대한통운 등 40여개 업체 참여 –
원광대학교(총장 정갑원)는 <2006 원광대학교 취업박람회>를 오는 25일(수) 오후 2시부터 교내 문화체육관에서 개최한다.

원광대학교와 노동부 익산지청이 주최하고, 원광대 인력개발처와 (주)엘리트 코리아가 주관하는 이번 취업박람회는 익산시청과 익산상공회의소, 전북지방중소기업청, 금강방송, 전북지역 대학취업지도협의회 후원으로 열리며, 원광대학교 졸업예정자와 동문은 물론 인근 취업예정자들에게도 실속 있는 취업기회와 관련정보를 제공한다.

금강방송, KCC, (주)세아베스틸, 전북은행, 대한통운(주) 등 전북지역 우수대기업 및 중견기업 30여개를 비롯해 수도권 우수중견기업 10여개 업체가 참여하는 박람회는 구직자와 1:1 상담 및 면접을 통해 진행되며, 행사 하루 전인 24일에는 대기업을 초정해 기업별 설명회가 펼쳐질 예정이다.

또한 박람회와 함께 노동부와 중기청 전문 강사진이 지원하는 입사서류 및 면접 클리닉, 직업선호도 검사, 취업스킬 컨설팅을 비롯해 무료사진인화서비스, 유전자 지문인식 취업적성검사, 뷰티클리닉관 등 구직자들을 위한 다양한 이벤트도 진행되며, 원광대학교 여대생커리어센터에서 직접 운영하는 여학생취업활성화를 위한 취업교육/상담 프로그램이 부대행사로 열린다.

원광대학교는 이날 박람회를 통해 집중적인 취업정보와 취업상담을 실시해 취업기회를 확대하고, 아울러 학생들이 자신의 인성ㆍ지성ㆍ직무능력을 바탕으로 한 효과적인 직업선택과 취업실전ㆍ채용단계별로 필요한 스킬 을 체득