원광뉴스

원광대 학군단, 영산원에 학용품 기증
대외협력홍보과2006-10-02

원광대 학군단, 영산원에 학용품 기증
– 가정형편이 어려운 여중생에게는 장학금 전달 –
 그림 그림

원광대학교 학군단(대령 김광후)은 지난 9월 28일 김광후 학군단장과 후보생들이 영산원을 방문해 라면 10 BOX와 학용품 등 100 여만원 상당의 용품을 전달하였다.

이어서 가정형편이 어려운 남성여중 1학년 신나리 양에게는 30만원의 장학금을 전달하고 격려하기도 했다.

이날 장학금 전달과 학용품 기증은 원광대학교 학군단 후보생들이 그동안 각종 행사지원 등을 통해 얻어진 수익금과 학군단장의 업무추진비 등을 모아서 이루어졌으며, 추석을 앞두고 작은 정성이지만 아주 뜻 깊은 시간을 가졌다.

김광후 학군단장은 “점점 자기중심적으로 변해가는 젊은이들이 내가 아닌 주변을 돌볼 수 있고, 어려운 이웃을 살필 수 있는 현안을 가져주기 바라는 마음에서 이런 계획을 세웠다”며, “앞으로도 기회가 주어지는 대로 계속해서 실시할 계획”이라고 밝혔다.