박맹수 총장, 익산지역 고등학교 방문[원광대학교]
대외협력홍보과2021-01-08

– 대학 현황 소개하고, 입학 관련 상담 진행 –

박맹수 총장, 익산지역 고등학교 방문

2018년 12월 취임 초부터 ‘지역과의 상생’, ‘지역 발전과 함께 하는 대학’을 핵심 정책으로 내세운 박맹수 총장이 7일부터 8일까지 이틀에 걸쳐 익산지역 8개 고등학교를 직접 방문해 학교장 및 진학 담당 교사들과 간담회를 가졌다.

간담회를 통해 박맹수 총장은 대학 비전 및 현황을 소개하고, 입학 관련 상담을 진행했으며, 지역소재 대학 발전에 대한 학교장 및 진학부장들의 적극적인 협조를 부탁해 좋은 반응을 얻었다.

특히 일부 학교에서는 대학 총장이 직접 입학 상담에 나서는 경우는 처음이라면서 반겼으며, 동문 교사들이 많은 학교에서는 자연스럽게 소규모 동문 모임이 이루어지기도 했다.

박맹수 총장은 “방문하는 학교마다 진심을 다해 응접해 줘 감사하다”며 “지방 대학이 매우 어려운 시기인 만큼 모든 구성원이 총력을 다해 위기를 극복해 나갈 것으로 확신한다”고 말했다.