여대생커리어개발센터, 진로코칭전문가 자격과정 진행[원광대학교]
대외협력홍보과2020-11-16

– 진로창업교육지도사 자격증 취득으로 취업역량 강화 –

진로코칭전문가 자격과정

원광대학교 여대생커리어개발센터는 지난달 26일부터 11월 6일까지 2주 동안 ‘진로코칭점문가 자격과정’ 프로그램을 진행했다.

대학일자리센터가 지원한 이 프로그램은 취업준비생과 졸업생, 지역 여성들의 취업 기반 조성을 위한 것으로 진로교육 습득과 체험을 통한 진로코칭전문가 자격증 취득을 목적으로 운영됐으며, 수료자들은 진로창업교육지도사 자격증 취득으로 취업역량을 강화했다.

이번 프로그램은 15여 명의 재학생 및 지역 여성이 참여한 가운데 교육을 신청한 스포츠과학부 재학생은 “프로그램을 통해 나에 대한 이해와 진로 및 취업에 한걸음 더 다가갈 수 있었다”고 소감을 전했다.

또한, 일반인 참여자도 “새로운 경험을 하고, 미래의 직업을 조사하면서 그동안 생각했던 직업에 대한 안목이 넓어진 것 같다”며 소감을 밝혔다

여대생커리어개발센터장 황은희 교수(간호학과)는 “재학생뿐만 아니라 지역 내 여성들이 개인 커리어를 개발해 취업 역량을 증진하고, 아울러 취업 기회를 확대할 수 있도록 지속적으로 지원할 계획”이라고 말했다.

진로코칭전문가 자격과정