연구 & 교류

ICT융합그린에너지연구원, 이텍 및 테크엔과 MOU 체결[원광대학교]
대외협력홍보과2019-12-26

– 그린에너지 산업 및 융합기술 인력양성 모색 –

ICT융합그린에너지연구원, 이텍 및 테크엔과 MOU 체결원광대학교 ICT융합그린에너지연구원(원장 이승재)은 이텍(대표 정영일) 및 테크엔(대표 이영섭)과 융합기술 인력양성을 위한 MOU를 체결했다.

협약 참여 기관들은 에너지신산업 및 정부의 3020 에너지원 확대 정책에 부응하기 위해 기술 및 인력 양성에 대한 상호 유기적인 업무체계 구축을 약속했으며, 특히 그린에너지 관련 인재양성을 위해 기술정보 및 전문가를 지원하고, 공동사업발굴과 함께 연구를 적극적 검토해 나가기로 했다.

이승재 원장은 “신재생에너지 분야의 인력양성 중요성이 커지고 있다”며, “심도 있는 논의를 통해 관련 사업을 적극 추진하겠다”고 향후 계획을 밝혔다.