연구 & 교류
GL F&B와 산학협력 업무협약 체결[원광대학교] | |
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대외협력홍보과2016-02-11 | 페이스북 트위터 구글플러스 이메일 프린트 |
– 가족회사 제휴를 통한 상호협력 도모 –원광대학교와 농업회사법인 지엘에프앤비(대표이사 김다인)가 원광대 가족회사 제휴를 통한 상호협력을 위해 업무협약을 체결했다. 이영미 원광대 산학협력단장과 지엘에프앤비 김수현 본부장 등이 참석한 가운데 지난 4일 원광대에서 열린 협약식에서 양 기관은 유기적인 협조체제를 구축하고, 산학협력을 통해 상호 발전을 추구하기로 뜻을 모았다. 특히 양 기관은 원광대 가족회사로 전략적 제휴 관계를 맺고, 기술개발, 연구 장비 활용, 기술과 인력교류, 인력양성 사업 등을 통해 지역 및 국가사회 발전에 이바지하도록 함께 힘쓰기로 했다. 또한, 공동연구를 통한 사업혁신과 애로기술 지도 및 지원, 현장실습 및 인턴지원, 인력양성 및 활용을 위한 프로그램 개발을 비롯해 기술교류 이전 및 자문으로 상호발전을 도모해 나가기로 했다. 한편, 고구마 가공 및 제조업체인 지엘에프앤비는 고구마아이스크림, 자색타르트 등 혁신적인 상품개발로 지역경제발전에 기여하고 있으며, 이번 협약에 따라 공동연구를 통한 상품개발 등 실질적인 성과가 기대되고 있다. |