본문 바로가기


식품산업기술대학원

식품산업기술대학원

(※ 2016학년도부터 신입생 모집 중단)

식품산업 발전의 중추를 담당할 인재 양성

식품은 인류가 건강과 삶을 영위하는 데 필수적인 것으로, 영양과 맛을 제공하는 단계를 벗어나 이제는 생체조절 기능을 담당하는 것으로 그 역할을 옮겨 가고 있습니다. 이처럼 식품·생명산업이 고부가가치 산업으로 부상하는 추세에 대응하기 위해 기능성식품과 발효식품에 관한 학문적 소양 및 실무적 능력을 겸비한 전문인력을 양성하고 있으며, 이를 통해 식품산업 및 지역산업 발전에 기여할 것입니다. 현재 석사학위 과정에 2개 학과(기능성식품, 발표식품)를 운영하고 있습니다.

  • 홈페이지    위치보기
  • 특수대학원 교학과(학생회관 2층, TEL 063-850-5139, FAX 063-850-5137)
  • 수업 : 5학기(2년 6개월)/화.목(야간)

콘텐츠 담당부서 : 홍보과 TEL 063-850-5130