전국 시·도교육감협의회 및 교육부장관 간담회 원광대서 개최
대외협력홍보과2020-09-16

– 간담회에 앞서 유은혜 교육부장관과 박맹수 총장, 티타임 가져 –

교육부 장관 티타임

제74회 전국 시·도교육감협의회가 지난 14일 오후 교내 숭산기념관에서 열렸다.

이날 총회는 최교진 협의회장과 김승환 전북도교육감 등 각 시·도 교육감이 참석한 가운데 열렸으며, 특히 총회 직후 유은혜 사회부총리 겸 교육부장관과 원격수업 수준 제고 및 교육안전망 안착을 위한 간담회가 진행됐다.

간담회에서는 수도권 지역 사회적 거리두기 2단계 조정에 따른 학사운영, 학원 조치사항, 원격수업 수준 향상, 저소득층 교육격차 등을 주요 안건으로 협의가 이루어졌다.

한편, 간담회에 앞서 박맹수 총장은 유은혜 교육부장관과 티타임을 갖고, 코로나19 사태에 따른 대학 주요 현안과 지방대학의 현실적인 고충에 대해 논의했으며, 시·도교육감협의회에서는 축사를 통해 대학 현황을 소개하는 시간을 가졌다.

교육감협의회 축사

교육감협의회